Foto: djd/Frosta Dank des Reinheitsgebots schmecken Frosta-Menüs wie selbst gekocht.

(djd/pt). Lebensmittel sollen in erster Linie gut schmecken. 64 Prozent der deutschen Verbraucher sind bereit, dafür mehr auszugeben. Ein "hoher Vitamingehalt" sowie "gutes Aussehen" zählen für knapp die Hälfte (47 Prozent) als weiteres Argument, tiefer in den Geldbeutel zu greifen, so die Ergebnisse einer aktuellen Umfrage der Centralen Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft (CMA).

Neben den in der Branche üblichen Qualitätskontrollen geht der Bremerhavener TK-Spezialist Frosta deshalb noch einen großen Schritt weiter und hat ein Reinheitsgebot für seine Tiefkühl-Menüs entwickelt: Dazu zählen strenge Richtlinien für Anbau, Aufzucht, Einkauf und Produktion der Rohwaren, aber auch der völlige Verzicht auf den Einsatz von Zusatzstoffen wie Geschmacksverstärker, Farbstoffe sowie künstliche oder natürliche Aromen. Der exzellente Geschmack wird durch Rezepturen abgerundet, die von Spitzenköchen entwickelt wurden. Und dazu gehören nun einmal nur naturbelassene Zutaten: Frisch gepresster Knoblauch statt Knoblauchpulver, frisch geriebener Parmesan statt Schmelzkäse, Rindfleisch aus ganzjähriger Freilandhaltung ohne Zufütterung, frische Sahne ohne Stabilisator statt Sahnepulver und natürlich Butter statt Margarine. So kann man guten Gewissens in die Tiefkühltruhe greifen - nicht nur, wenn es einmal schnell gehen soll. Weitere Informationen unter www.frosta.de